科技处
 
当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
第十三届中国北方国际科技博览会召开 我院三项科技成果参展并成为自治区唯一参展的高职院校
发布时间:2016-07-25   点击数:
       7月3日-5日,第十三届中国北方国际科技博览会在内蒙古呼伦贝尔满洲里召开。博览会由中华人民共和国科技部、中国工程院、内蒙古自治区人民政府、蒙古国教育文化科技部、俄罗斯后贝加尔边疆区政府、俄罗斯布里亚特共和国政府主办,由内蒙古自治区科技厅和满洲里市人民政府承办。



  博览会主题是:务实、合作、创新、发展,融入一带一路,促进开发开放。展区包括:国内高新技术展区、环渤海技术转移展区、大众创业万众创新展区、国际国内知识产权展区、跨境电子商务展区、俄蒙德韩独联体国家高新技术成果展、新型适用技术展、工农业产品展和大型机械设备展。



  经自治区科技厅审核遴选,内蒙古建院三项科技成果分别在内蒙古展区和内蒙古知识产权局展区展出。本次参展是我院科研成果的首次展出,我院也是本次展会自治区唯一参展的高职院校。



  在内蒙古展区参展的成果是自治区高等学校科学研究项目研究成果“智能换热站控制系统设计”。



  在内蒙古知识产权局展区参展的成果是发明专利“一种槽式复合抛物面发光组件”,实用新型专利“一种试验室专用泡沫混凝土搅拌装置”(1:1比例实物展出)。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070