科技处
 
当前位置: 首页>> 新闻动态>> 正文
首届中国高校科技成果交易会在广东省惠州市举行
发布时间:2017-06-29   点击数:

  2017年6月22日-24日,首届中国高校科技成果交易会(以下简称“科交会”)在广东省惠州市举行。

 

  本届科交会是在教育部和广东省人民政府的指导下,由教育部科技发展中心、广东省科技厅、广东省教育厅、广东省经济与信息委员会和惠州市人民政府主办。是改革开放以来中国高校科技成果最大规模的一次集中展示和交易。

  约300所高校、3000多家企业参会,近万项科技成果参展,收集企业需求2500多项。我校科技处派代表参会。

 

  科交会的主题是“跨越产学鸿沟 携手创新共赢”,旨在贯彻落实国家创新驱动发展战略,促进高校科技成果转化,推进高校与企业全方位合作,服务社会经济发展。

 

 

  科交会分为展览展示、论坛会议和推介交易三大版块,重点围绕智能装备、微电子、大数据与通讯、新材料、海洋科学与工程、干细胞与组织工程,精准医疗、节能与新能源、环保与资源综合利用、人工智能等十大行业领域,设置了交易合作、重点项目展览展示、论坛会议和“蓝火大讲堂”院士专场报告会等多种交流活动。此外,科交会还推出了“10大科技成果发布”和“10大技术需求招标”活动,以推动更多的科技成果实现产业化。

 

  本届科交会规模大,规格高,参与范围广,不仅为高校和企业供需对接提供了平台,也为科研成果的转移、转化和推广提供了经验参考和方向指引。进一步深入梳理我校科研成果,多角度多方位推进成果展示,是推进我校科研成果转化的重要基础。在此基础上,积极探索我校科研成果转化和推广路径,提升成果转化能力,进一步推动我校产学研合作。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070