科技处
 
当前位置: 首页>> 规章制度>> 正文
内蒙古建筑职业技术学院科研经费使用与报销管理规定(补充)
发布时间:2016-09-12   点击数:
 

  为进一步加强学院科研经费使用与报销管理,确保科研经费合法、规范使用,根据《教育部财政部关于加强中央部门所属高院科研经费管理的意见》(教财〔2012〕7号)及国家有关科研经费管理的文件精神,在《内蒙古建筑职业技术学院科研工作管理实施办法》中“第四章、科研经费管理”基础上,补充制定本规定。

  第一条 凡以内蒙古建筑职业技术学院名义取得的各类科研经费(含学院配套经费),必须全部纳入学院统一管理、集中核算,任何单位和个人不得截留、挪用。

  第二条 科研经费一经批复不得随意调整,特殊原因确须调整的课题(项目)负责人应及时办理变更手续,并报计财处备案执行。

  第三条 科研经费的使用,应与科研内容一致,与科研课题(项目)无关的相关费用不予报销。

  第四条 科研经费必须列入学院当年预算,没有预算的、超预算的不予报销。

  第五条 科研经费报销程序

  1、课题(项目)负责人按学期办理科研经费使用申请,经科技处负责人、分管院领导、院长批复后,在会计人员的指导下交计财处备案执行。

  2、业务发生后,经办人根据合法原始票据填写报销单,会计人员审核原始单据后,经科技处负责人、分管院领导、院长、财务负责人签字后报账。

  3、科研经费支出原则上使用学院统一办理的公务卡付款。涉及购置固定资产、印刷等业务,须提前履行政府采购手续。

  4、在项目执行过程中发生的如论证费、评审费等劳务支出,经办人须到呼和浩特市地税二分局开具发票,凭票报销。

  第六条 除上述补充规定外,科研经费的管理和使用按照《内蒙古建筑职业技术学院科研工作管理实施办法》中“第四章、科研经费管理”执行。

  本规定自2013年9月1日起执行,由计划财务处负责解释。

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070