科技处
 
当前位置: 首页>> 高职教育研究所>> 正文
自治区高职高专教育研究会暨毕业生就业工作促进会2015年年会在锡林郭勒职业学院召开
发布时间:2015-09-22   点击数:
     9月19日,由自治区高职高专教育研究会和毕业生就业工作促进会主办,锡林郭勒职业学院承办的“内蒙古自治区高职高专教育研究会暨毕业生就业工作促进会2015年会”,在锡林郭勒职业学院隆重召开。

  

 

      教育部职成司高职高专处处长林宇,自治区教育厅副厅长张亚民,自治区高职高专教育研究会、毕业生就业工作促进会理事长、内蒙古建筑职业技术学院院长徐建平,锡林郭勒盟行署副盟长孙俊青到会并讲话。自治区教育厅高等教育处处长陈俊杰、自治区高校毕业生就业指导中心主任刘玉琦也参会了会议。自治区高职高专教育研究会、毕业生就业促进会理事,全区高职院校的院校长,分管教学、就业的副院长,以及教务处、就业处(指导中心)负责人,研究会各专业建设指导委员会主任委员等代表近150人参会。

  

  按照会议日程,锡林郭勒职业学院院长特力更致欢迎辞,希望全区各兄弟院校一如既往地支持锡林郭勒职业学院,通过专题研究讨论,把毕业生就业工作当作民生工程、社会工程来抓,进一步推进高职毕业生就业工作。

  自治区教育厅副厅长张亚民讲话,表示认真贯彻学习全国职业教育工作会议精神,加快建设现代职业教育体系,充分发挥高等职业教育在构建现代职业教育体系中承上启下的重要作用,着力提升人才培养质量,继续开展自治区级示范性高等职业院校建设工作,全面依法推进职业教育工作。

  

  会上,教育部职成司高职高专处处长林宇做了专题报告,报告中认真分析了当前职业教育的发展状况、面临的新形势、新任务并就扩大优质教育、激发院校的办学活力、加强技术技能积累、完善高职教育质量、提升思想政治教育质量等方面提出了自己的观点。

  自治区高职高专教育研究会、毕业生就业工作促进会理事长、内蒙古建筑职业技术学院院长徐建平回顾总结了研究会和就业促进会的工作开展情况,并就新形势下如何做好研究会和促进会的工作进行了安排和部署。他强调,服务高职教育改革发展大局是研究会、促进会的价值所在,发挥桥梁纽带作用是研究会、促进会的重要职责。希望高职同仁牢记宗旨,主动服务,履职尽责,攻坚克难,共同推动我区高职教育的改革与发展,在构建中国特色现代职业教育体系的历史进程中做出新的更大贡献。

  当天下午,自治区教育厅高等教育处调研员安利民传达了区内外高职教育工作精神及信息,自治区高校毕业生就业指导中心主任刘玉琦传达了自治区高校毕业生就业指导中心工作思路;国家软实力研究中心素质教育研究专业委员会副主任、北京理工大学思想政治教育副教授王立群作了题目为《基于互联网+背景下的职业素养教育》的报告;4个自治区高职专业建设指导委员会的主任委员进行了专业建设经验交流发言,3所院校进行了就业创业工作经验交流;研究会秘书长、内蒙古建筑职业技术学院副院长孙喜平宣布了专指委第二轮机构人员调整、理事单位调整事宜;最后,研究会常务理事、内蒙古机电职业技术学院院长张美清,毕业生就业工作促进会秘书长、内蒙古建筑职业技术学院副院长乔志远,分别在两个分会场做了总结发言。自治区各高职院校依托研究会、毕业生就业促进会这两大平台,增强了自治区各高职院校之间的交流,拓展了视野,统一了思想,分享了经验。会后,参会代表考察了锡林郭勒职业学院的校内实训基地。

  

版权所有: 内蒙古建筑职业技术学院网络中心

地址:呼和浩特市回民区  内蒙古青少年生态区南侧  邮编:010070